Казахстанские студенты в США и Канаде: запоминающиеся моменты осеннего семестра 2015 года



К уходящему году, активисты КазАльянса подвели итоги и поделились запоминающимися мероприятиями, проведенными в США и Канаде за осенний учебный семестр 2015 года. Под руководством президента ОО «КазАльянс», Рашида Аюпова, студенты организовали и приняли участие в различных мероприятиях, начиная со встречи с президентом Республики Казахстан Н. А. Назарбаевым в Нью-Йорке и заканчивая ежегодными пикниками, предназначенными для сплочения студентов. 

26 марта 2015 года под эгидой общенационального движения «Казахстан 2050» был создан Альянс Казахстанцев за рубежом - «КазАльянс», который стал одним из значимых событий в жизни наших студентов и казахстанцев за границей. В настоящее время членами «КазАльянс» являются более 50 тыс. казахстанцев, около 70 студенческих организаций в 17-ти странах мира.

Руслан Жексебайулы, Вице Президент ОО «КазАльянс» по странам Америки, Австралии и Океании:

- Надо отдать должное нашим активистам, которые организовали и приняли участие во всех мероприятиях начиная с августа по декабрь месяц 2015 года. Это очень важно, с молодого возраста принимать активное участие во всех сферах общественно-политической жизни нашей страны, находясь за рубежом, и уже сейчас вносить свой достойный вклад в реализацию приоритетных задач государства.

26-29 сентября Президент РК Н. Назарбаев посетил США для участия в юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Первыми Главу Государства встретили активисты КазАльянса. Президент пожелал отличной учебы и призвал использовать полученные знания во благо нашей страны.


Встреча активистов с Президентом РК Н. Назарбаевым

 

Студенты и представители казахстанской диаспоры в США выступили на открытой площадке ‪SOYLE формата-talks. С участием заместителя министра иностранных дел Ержаном Ашикбаевым. Участники обсудили актуальные темы молодежи, выступили с предложениями проектов, а также обменялись идеями для дальнейшего процветания государства.

 

 


Альянс географиясы



В настоящее время в состав «КазАльянса» вошли более 70 казахстанских студенческих организации из 17-ти стран мира, в том числе из Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, России, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Южной Кореи.


Дауыс беру



дауыс беру