Дома и соцобъекты в Шымкенте будут строить по-новому



В 2017 году в Шымкенте были сданы в эксплуатацию 76 жилых домов. 27 из них построены за счет бюджета, 39 - на средства нацкомпаний, 10 – за счет частных инвестиций.
В 2018 году продолжится строительство 162 жилых домов: 56-ти – на бюджетные средства, 9 – на средства нацкомпаний, 97 - за счет частных инвестиций. Планируется, что в эксплуатацию будут сданы 20 жилых домов.

Кроме того, за счет бюджетных средств в 2018 году будет сдан в эксплуатацию еще 21 объект: 10 объектов инженерных коммуникаций и 11 соцобъектов (в том числе семь школ и один детсад). Отметим, в городе, помимо бюджетных, возводятся и частные детские сады.

Добавим, в Шымкенте рассматривается вопрос внедрения в строительство жилья инновационных решений (технологий быстрого и экономичного возведения, энергосберегающих технологий, IT-решений в строительстве). Уже создан консультативно-технический совет, состоящий из опытных специалистов в сфере строительства с целью профессионального обсуждения инноваций.


География альянса



В настоящее время в состав «КазАльянса» вошли более 70 казахстанских студенческих организации из 17-ти стран мира, в том числе из Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, России, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Южной Кореи.


Голосование



голосование