ОБЪЯВЛЕНИЕ избирательной комиссии объединения казахстанцев за рубежом «KazAlliance»



         Согласно нормам положения общественного объединения «KazAlliance», для прямого управления объединением избирается Президент сроком на один год .

В этом году на эту должность было зарегистрировано и приняли участие в выборах три кандидата.

         На сегодняшний день в голосовани приняли участия представители 22-ти стран, определив тем самым дальнейшую деятельность объединения.

Общее количество голосов, отданных за кандидатов, - 22

Караманулы Галымжан – 2

Есенкелдиева Балнур – 5

Жексебайулы Руслан – 15

 

Таким образом, набрав 60% голосов, Президентом объединения избран Руслан Жексебайулы.

 


Руслан Жексебайулы

Родился 20 февраля 1988 в Алматинской области. В 2011 году выиграл грант на обучение в следственном факультете Омской Академии МВД России. Входил в пятерку лучших студентов. Являясь активным членом студенческо-научного общество, участвовал в различных международных конференциях и написал лучшую научную работу для правоохранительных органов. Кроме того, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою РК. Многократный призер соревнований по рукопашному бою в Казахстане и России. В настоящий момент обучается в юридической школе университета Джорджа Вашингтона, в г. Вашингтон по специальности международное право.

На протяжении 3-х лет обучения в США, занимал различные студенческие позиции. Свою активную студенческую деятельность за рубежом начал в качестве активиста в университете Пенсильвания, г. Филадельфия, где в последующем был избран на позиции вице-президента и президента этого университета. Спустя год в марте 2014 года, в посольстве Казахстана в США был избран президентом «КазАльянс» в США, который включал 16 студенческих организации по всей Америке. После окончания срока на этом посту, внес весомый вклад в объединение всех зарубежных студенческих сообществ в единое ОО «КазАльянс». Далее, поработал на позиции Министра по связям с общественностью ОО «КазАльянс». С августа 2015 года по настоящий момент является вице-президентом «КазАльянс» по странам Америки, Австралии и Океании.

За свою активную деятельность и вклад в развитие студенческих организации, был награжден благодарственными письмами от Министра по инвестициям и развитию г-на А.О. Исекешева, Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в США г-на К. Умарова и президента АО Центр международных программ «Болашак» Г. Ныгыметова.

 


География альянса



В настоящее время в состав «КазАльянса» вошли более 70 казахстанских студенческих организации из 17-ти стран мира, в том числе из Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, России, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Южной Кореи.


Голосование



голосование