Вопросы HR-трансформации АО «Самрук-Казына» обсуждались на встрече соотечественников в Пекине, организованной «KazAlliance»



 

13 декабря 2015 года в г. Пекине состоялась встреча казахстанцев, обучающихся и работающих в КНР. Мероприятие, организованное объединением казахстанцев за рубежом «KazAlliance» при поддержке АО «Самрук-Казына», прошло в формате информационно-разъяснительной сессии.

В работе сессии приняли участие казахстанцы-профессионалы, работающие в различных китайских компаниях и учреждениях, а также казахстанские студенты, обучающиеся в ведущих учебных заведениях КНР.

В ходе сессии была презентована Программа трансформации Фонда, обновленная стратегия развития, а также новые подходы к подбору и трудоустройству кадров в структуре Фонда.

О проводимой Программе трансформации и роли человеческих ресурсов в ее успешной реализации рассказалпредседатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев, который находился этот период в Пекине для участия в мероприятиях в рамках официального визита Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова в Китай.

В свою очередь, заместитель Главного директора по управлению человеческими ресурсами АО «Самрук-Қазына» Гульмира Раисова призвала активно участвовать в данном проекте и распространять информацию о возможности профессиональной реализации в Фонде среди других казахстанцев за рубежом.

Цикл встреч с участием топ-менеджмента АО «Самрук-Қазына» проводится по инициативе «KazAlliance» с целью информирования соотечественников, работающих и обучающихся за рубежом о проводимой Программе трансформации Фонда, включающей преобразования и в системе найма и развития персонала, возможностях трудоустройства в Группе компаний Фонда. В свою очередь для АО «Самрук-Казына» привлечение соотечественников с опытом работы в международных компаниях является одной из ключевых задач, стоящих перед Фондом для успешной трансформации деятельности.

Ранее, аналогичная встреча была проведена в г. Лондоне 4 ноября т.г. для соотечественников, проживающих в Великобритании.


География альянса



В настоящее время в состав «КазАльянса» вошли более 70 казахстанских студенческих организации из 17-ти стран мира, в том числе из Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, России, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Южной Кореи.


Голосование



голосование