Чиновникам городского акимата вернули служебные автомобили



Напомним, месяц назад все служебные авто были опечатаны. Тогда заместители акима города, руководители отделов, акимы районных акиматов и их заместители были лишены возможности пользоваться служебными автомобилями. В целях эксперимента глава города предложил чиновникам испытать на себе все, что чувствуют шымкентцы, пользующиеся общественным транспортом. Все это время они не просто ездили в автобусах, но и фиксировали нарушения. 
 

К слову, в скором времени в городе появятся 10 социальных маршрутов и дополнительно предпринимателям предположили 12 новых маршрутов. Предложено увеличить количество графиков на отдельных маршрутах. Так, по маршруту №4 будет добавлено четыре графика, №40 – два, №145 – три. Подправлены графики движения маршрутов №101 и 89.
 

 

А на официальном сайте акимата города действует рейтинг транспортных компаний, оценить работу которых может каждый. Кроме этого, для пассажиров разработано мобильное приложение. Оно позволит пользователю узнать, когда и какой маршрут придет на ту или иную остановку. Сейчас приложение проходит пробацию.
Помимо этого, ззаключен меморандум с ТОО  «SMART-ЖКХ» на установку системы электронного обилечивания пассажиров, ведутся работы по созданию муниципального автопарка. Ожидается прибытие в город 100 новых автобусов. А на остановках заработали информационные табло с графиками движения маршрутов. 
"Это лишь промежуточные итоги - окончательные будут озвучены в ходе совещания 11 декабря», - сообщила руководитель пресс-службы акимата Шымкента Айгерим Джумакулова.


География альянса



В настоящее время в состав «КазАльянса» вошли более 70 казахстанских студенческих организации из 17-ти стран мира, в том числе из Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, России, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Южной Кореи.


Голосование



голосование